面對創新不斷的世界經濟發展,經濟全球化與區域化趨勢將更加明顯,區域經濟整合逐漸成為世界經濟前進的新動能。兩岸經濟合作具有高度的互補性,在區域分工的發展趨勢中,共同探尋最佳的資源配置及人才發展模式。面對瞬息萬變的商業環境與科技創新,無論是企業或是個人都需要強而有力的知識服務來提升競爭力。

本校新創事業部秉承中國文化大學辦學理念、學術資源、學科廣度;繼承推廣教育部靈活的運作機制、高效率的市場反應,面向政府、企業、高校及個人提供以提升知識及競爭力為主的創新服務。並基於中國大陸「一路一帶」發展戰略的人才需求及產業發展,結合兩岸資源及經驗迎向多邊區域合作機會,辦理各種研討會與大型交流活動,為兩岸學界及產業搭建合作交流平台,促進企業參與及提升競爭力。

發展方向

• 開拓大陸地區合作辦學機會
  • 開發大陸地區教育、文化、產業合作契機
  • 長期發展海外業務據點